Modes de production

Dans notre production, nous nous efforçons de respecter de bonnes pratiques environnementales selon 3 axes majeurs :

La gestion de l'eau

Tout notre système d’arrosage fonctionne en circuit fermé : aucun rejet d’eau chargée en engrais ou produit de traitement n’est effectué dans le sol.
Sur le site de Strasbourg, l’eau d’arrosage provient de l’eau de pluie récupérée sur le toit de nos serres.

La lutte biologique

Pour la protection des cultures, nous pratiquons la lutte biologique intégrée depuis une quinzaine d’années.
Nous combattons certains ravageurs de nos cultures (pucerons, thrips,..) à l’aide de prédateurs naturels (acariens, mouches,..) disséminés dans nos serres.
La société KOPPERT est notre fournisseur pour la lutte biologique.

La certification

Depuis juin 2010, nous avons engagé un processus de certification MPS (« Milieu Programma Siertelt »).
MPS est un éco-label international pour les productions ornementales.
L’objectif majeur de cette certification est  d’évaluer et de qualifier les entreprises horticoles selon leur niveau d’impact sur l’environnement.